L'équipe SIGMA Clermont obtient le prix "Coup de cœur" en finale du Michelin Campus innovation

Félicitations aux deux équipes d'élèves ingénieurs qui représentaient SIGMA Clermont, samedi 17 novembre, lors de la finale nationale du Michelin Campus Innovation 2018. Avec à la clé le prix "Coup de cœur du jury" pour l'équipe sigmalienne composée de François Gard (2e année Mécanique Avancée, Pôle Machines, Mécanismes et Systèmes), Maximilien Guittard (2e année Mécanique Avancée, Pôle Machines, Mécanismes et Systèmes) et Mathilde Prichonnet (2e année Mécanique Avancée, Pôle Machines, Mécanismes et Systèmes) sur le sujet '"Lève roues".

Modifié le 06 déc 2018
Finale Michelin Campus Innovation 2018

Pendant une journée, sur le site de Ladoux, les équipes représentant les 8 grandes écoles participantes (Centrale Lyon, Centrale Supélec, Ecole des Ponts, ENSTA Paris Tech, ESPCI, INSA Lyon, Polytechnique et SIGMA Clermont) se sont affrontées. Pendant la matinée, chacune des équipes avait pour mission d'organiser un stand pour mettre en avant leur projet, avec la possibilité de présenter un prototype, avant la sélection d'une équipe par école pour la grande finale de l'après-midi. 

Pour SIGMA Clermont, deux équipes étaient en lice :

C'est l'équipe positionnée sur le sujet "Lève-roues" qui a été sélectionné pour la finale, la deuxième équipe sigmalienne obtenant malgré tout les félicitations pour la qualité de son travail. L'après-midi a permis de départager les équipes choisies pour chacune des écoles, devant un jury d'experts Michelin. Et l'équipe SIGMA Clermont a obtenu le prix "Coup de cœur du jury", terminant au pied du podium.