Deux équipes représenteront SIGMA Clermont en finale nationale du Michelin Campus Innovation
Bravo aux élèves ingénieurs qui ont travaillé en mode start-up sur des sujets proposés par les experts Michelin. Prochaine étape pour eux, la finale nationale du 17 novembre face aux meilleures équipes des autres écoles participantes.
30 élèves ingénieurs, réunis au sein de 10 équipes, étaient en compétition mardi 2 octobre à SIGMA Clermont. Par groupe de 3 librement constituées (chimiste/mécanicien, 2e/3e année), chaque équipe a planché sur un sujet proposé par les experts du groupe Michelin, parmi les 3 thèmes suivants :
- Utilisations possibles des matériaux complexe verre-résine
- Petites roues auto-amortissantes
- Lève roues.
Après une première présentation en milieu d'après-midi, seulement 2 équipes par sujet ont continué le challenge jusqu'en début de soirée et la présentation finale. Face au jury d'experts Michelin, deux équipes ont été sélectionnées pour représenter SIGMA en finale nationale le 17 novembre prochain :
- Clara Thoral (3e année Chimie, Pôle Matériaux Hautes Performances), Loelia Fohet (3e année Chimie, Pôle Matériaux Hautes Performances) et Kevin Otiquer (3e année Mécanique avancée, Pôle Structures et Mécanique des Matériaux) sur le sujet "Utilisations possibles des matériaux complexe verre-résine".
- François Gard (2e année Mécanique Avancée, Pôle Machines, Mécanismes et Systèmes), Maximilien Guittard (2e année Mécanique Avancée, Pôle Machines, Mécanismes et Systèmes) et Mathilde Prichonnet (2e année Mécanique Avancée, Pôle Machines, Mécanismes et Systèmes) sur le sujet '"Lève roues".
Jusqu'à la finale du 17 novembre, les deux équipes continueront de travailler sur leur sujet, accompagnées par les experts Michelin. Toute la communauté sigmalienne est derrière pour cette dernière marche face aux 9 autres écoles participantes au challenge : Polytechnique, Mines de Paris, Centrale Nantes, INSA Lyon, ESPCI, Centrale Lyon, ENSTA ParisTech, Ecole des Ponts ParisTech et Centrale Supelec.